5 детских капризов от худших диктаторов мира

Говорят, что власть портит людей, а безграничная власть полностью развращает человека. Это утверждение в первую очередь касается диктаторов, которые используют свою абсолютную власть для совершения ужасных преступлений в масштабах целых государств. Но, возможно, данное утверждение следует немного дополнить? Например, так: «Безграничная власть полностью развращает человека, … а также заставляет его вести себя, как полный кретин, даже по самому незначительному поводу». Такая формулировка является более громоздкой, но зато она правдива. Просто посмотрите, насколько…

5. Пьер Нкурунзиза арестовал двоих человек за то, что его обыграли в футбол

Президент Бурунди Пьер Нкурунзиза — это жестокий, продажный и абсолютно самовлюбленный человек. Именно в этом причина того, что он избрался президентом на третий срок вопреки установленным законам (Он решил, что его первый срок не считается. Так можно делать, если ты говнюк. Но мы поговорим о его любви к футболу.

Нкурунзизу называют «восточноафриканским президентом-футболистом» (это, наверное, единственное его прозвище, которое не содержит слова «мясник»). У него даже есть собственная команда — «ФК Аллилуйя» (серьезно, так и называется: Haleluya FC), с которой он тренируется три раза в неделю.



Играть в футбол, конечно, интересно, но только если ты не играешь против него. Никто не захочет лишний раз раздражать кровавого диктатора только ради того, чтобы забить пару голов. Поэтому все футболисты Бурунди знают, что с этим парнем лучше играть полегче.

Но в 2018 году «ФК Аллилуйя» наконец-то сыграла свой знаменательный матч. Они играли против команды, состоящей из единственного типа игроков, которых Пьер не может обыграть — людей, которые не знают кто он такой. «Аллилуйя» играла против команды из города Киремба, в котором проживают в основном беженцы из Конго. Футболисты не знали, что играют против человека, который принимает решения о статусе их виз.

Ничего не подозревающие граждане Конго показали свою лучшую игру, и это не очень понравилось президенту Нкурунзизу, который привык играть в футбол на легких настройках. «ФК Аллилуйя» была разгромлена, а ее 54-летний форвард-президент несколько раз за матч побывал лицом в грязи. Конечно же только злобный деспот может выслать группу беженцев из страны только за то, что они обыграли его в спорте. Нкурунзизу это понимал, поэтому вместо этого он арестовал мэра Кирембы Сайрике Нкезабахизи и его помощницу Мишель Мутама. Он обвинил и в «заговоре против президента», заявив, что они наняли иностранных агентов для того, чтобы те набили ему пару синяков на бедре. На момент написания статьи двое бедолаг находятся в тюрьме в ожидании суда. Также примечательно, что результат матча между «ФК Аллилуйя» и командой Кирембы не сообщался ни в одном источнике. Есть опасения, что любой свидетель позорного поражения президентской команды может унести эти знания в могилу прежде времени.


4. Президент Чечни устроил нападение на организацию по защите прав человека из-за бана в Инстаграме

Рамзан Кадыров — жестокий лидер Чеченской республики. В свободное от преследования геев время он выбрасывает самые невероятные фокусы на потеху своему самолюбию. Например, Кадыров отличился тем, что организовал публичный детский турнир ММА, на котором его дети избивали других детей, или нанял бразильских звезд футбола в Чеченский клуб только для того, чтобы иметь возможность лично сыграть с ними. Также Рамзан Ахматович является большим фанатом Инстаграм, где он уже набрал три миллиона подписчиков благодаря фотографиям, на которых он держит на руках крокодила или пожимает руку тигру.


В декабре 2017 года США ввели жесткие санкции против Кадырова — заставили Инстаграм закрыть его аккаунт. Такие жесткие меры ранее применялись только против семьи Кардашьян. Рамзан Кадыров воспринял это очень болезненно. Как настоящий взрослый мужчина, он побежал жаловаться Владимиру Путину и потребовал от российской наблюдательной комиссии по интернету разобраться в правомерности блокировки своего аккаунта. А кроме этого, Рамзан Кадыров приказал арестовать руководителя действующей в Чечне организации по защите прав человека (которого он каким-то образом посчитал причастным к блокировке Инстаграм), а офисы этой организации загадочным образом сгорели. Пусть знают, как жаловаться на нарушения прав человека.


Блокировка аккаунта Инстаграмм — лишь малая часть санкций, которые ввели США против правительства Чеченской республики. Но, как метко подметил один чиновник: «утвержденный в США список санкций не сильно обеспокоил Кадырова, а вот потеря аккаунта в Инстаграм стала очень болезненной для него». Возможно, если граждане Чечни пообещают Кадырову подписаться на его аккаунт в Snapchat, он перестанет отправлять своих головорезов ко всем подряд?


3. Президент Таджикистана засветился на компрометирующем вирусном видеоролике... И запретил YouTube

В 2007 году президент Таджикистана Эмомали Рахмон веселился на роскошной свадьбе своего сына и, похоже, немного переборщил с алкоголем, поскольку остаток вечера он пел песни и танцевал на сцене, как чей-то пьяный родственник. Видео пьяного представления с соответствующим названием «Пьяный президент Таджикистана поет песни» стало популярным на YouTube лишь спустя 6 лет в 2013 году. По современным меркам президенту-диктатору достаточно долго удавалось удерживать такое видео подальше от интернета.


После появления ролика Рахмон подвергся критике, но не слишком сильной, особенно в свете того, что президент сам запретил пышные свадьбы в стране. Но Рахмон даже эти безобидные насмешки воспринял, как государственную измену, и принял единственно верное решение: он полностью запретил YouTube в своей стране. Примерно через месяц после того, как видео стало вирусным, Рахмон на законодательном уровне запретил весь сайт с целью «защиты народа от разложения дисциплины». Это, конечно же, грубое нарушение прав человека и ограничение свободы волеизъявления, хотя «разложение дисциплины» — это пожалуй одна из самых мягких формулировок, которой когда-либо описывали раздел комментариев на YouTube.

2. Лидер Гренады жульничал на конкурсе «Мисс Вселенная»

Когда Эрик Гейри родился, Гренада еще была колонией Великобритании. Большую часть своей молодости он боролся за независимость своей страны, будучи сначала уважаемым профсоюзным активистом, а затем — радикальным политическим лидером. В конце концов, он добился независимости своей страны и стал ее первым премьер-министром. После этого, как водится, он окончательно обезумел. Он начал подтасовывать результаты выборов и создал частную армию под названием «Банда мангустов». Эта армия фактически была сборищем бандитов и убийц, которые избивали и даже убивали политических оппонентов Эрика.

Но однажды все это безобразие закончилось, и Гейри сосредоточился на действительно важных вещах — пришельцах и конкурсах красоты. В самом начале своего правления Гейри был уличен в попытке подкупа жюри конкурса «Мисс Вселенная» 1970 года. За подтасовку результатов он обещал разрешить строительство казино в Гренаде. Улики против него были очень убедительными. Гейри был не единственным членом жюри на конкурсе 1970 года, но несмотря на это победила мисс Гренада, не набрав большинства голосов.



Диктаторы — утонченные люди.

1. Таиландец был арестован за оскорбление королевской… собаки

Когда таиландский генерал Прают Чан-Оча возглавил военный переворот в 2014 году, он аргументировал это «подозрением в предательстве короны» — довольно ироничная формулировка для милитаристского диктатора. С целью укрепления в стране монархической тирании генерал приказал жестко наказывать за оскорбление короля. Спустя некоторое время Танакорн Сирипайбун, рядовой интернетный комментатор написал саркастическую шутку о больной собаке короля Пхумипона по кличке Тхонгдэнг… и был немедленно арестован прямо у себя дома за призыв к мятежу и компьютерное преступление. Вот так выглядел номер таиландского издания газеты «Нью-Йорк Таймс»:

Надпись на картинке: «Данная статья была удалена нашим типографщиком в Таиланде. Газета «Нью-Йорк Таймс и ее редакторы не имеют отношения к удалению статьи».

Да-да, все верно, подконтрольной правительству типографии было приказано не печатать какие-либо статьи, которые могут запятнать репутацию или оскорбить королевских питомцев. Пока все СМИ в Таиланде молчали, какое-то время о судьбе Сирипайбуна ничего не было известно. Новости о нем появились лишь спустя 90 дней, и с тех пор бедняга находится в тюрьме в ожидании суда. Если его признают виновным, ему грозит до 37 лет заключения. За неуважение к собаке.
Отправляйте гневные комментарии в Twitter Tiagosvn
, пока этот сайт не заблокировали в его стране, или в вашей…

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0